(untitled) (Revista de Educação Pública, 2014)
A partir do contexto epistemológico-político geocontinental, o trabalho discute a emergência do conceito de Abya Yala para designar o continente americano. Para tal, e considerando também o processo global de colonização-descolonização, faz um balanço das perspectivas pan-americanas, pan-latinas e pan-indígenas. Palavras-chave: Abya Yala. América. Decolonial. Identidade. Semiótica. Palavras-chave: Abya Yala. América. Decolonial. Identidade. Semiótica.