(untitled) (Revista de Educação Pública, 2014)
O artigo objetiva discutir a realidade educacional do campo em Alagoas. Foram levantadas teses e dissertações na base da CAPES, que trataram da relação educação do campo e desenvolvimento econômico, e coletados dados relativos à existência de escolas nos assentamentos rurais de Alagoas e/ou nas proximidades dos mesmos. A revisão de literatura revelou que, apesar da importância atribuída à relação entre educação e desenvolvimento dos assentamentos, estudos sobre a realidade alagoana são escassos. Os dados coletados indicam que o acesso à educação formal ainda é um problema social para os assentamentos alagoanos, especialmente na região do sertão. Palavras-chave: Educação do Campo. Desenvolvimento Econômico. Realidade Alagoana.