(untitled) (Revista de Educação Pública, 2015)
As escolas de samba do Rio de Janeiro apresentam todos os anos o desfile no sambódromo. Para que essa festa se materialize, grande quantidade de artesãos trabalha o ano todo na confecção dos objetos cênicos dentro dos barracões das agremiações. O objetivo deste artigo é saber como ocorreram os processos de ensino e de aprendizagem dos ofícios que fazem parte do cotidiano desses barracões. Foi realizada uma pesquisa empírica junto às fontes primárias, secundárias e bibliográficas, buscando-se contribuir para a compreensão do processo educacional existente, cujo fim é o de fomentar a discussão em torno da educação profissional não formal. Palavras-chave: Educação Profissional. Educação não Formal. Cultura Educacional. Escolas de Samba.