(untitled) (Revista de Educação Pública, 2017)
A história dos direitos humanos foi marcada pela exclusão política, social e cultural. Tal exclusão advém justamente, do modelo de racionalidade ocidental que se sustentou na legitimação científica necessária para manter as diferenças políticas e econômicas fruto da sociedade capitalista. No presente artigo pretendemos abordar tal modelo de racionalidade a partir da sociologia das ausências de Boaventura de Sousa Santos. Palavras-chave: Direitos humanos. História. Sociologia.