(untitled) (Revista de Educação Pública, 2017)
Este texto propõe uma reflexão acerca do potencial emancipatório da Educação Infantil. Baseia-se nas proposições de que a mente de todo ser humano é constituída pelos discursos nos quais estão envolvidos, tanto no âmbito privado, quanto no público, e que a ação humana é intrinsecamente relacionada à procura de significados na cultura. Analisa alguns aspectos da lógica binária presente nos discursos partilhados no referido contexto, articulando-os com as no- ções de linearidade e narrativa. Apresenta a idéia da Educação Infantil como um espaço narrativo próximo ao significado de emancipação.