(untitled) (Revista de Educação Pública, 2017)
Desde o ano de 1976, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) realiza uma avaliação de todos os programas de Pós- Graduação stricto sensu do país. Essa avaliação, atualmente, é realizada a cada 4 (quatro) anos. Os programas recebem notas na escala de 1 a 7. As notas iguais e/ou superiores a 5 somente são atribuídos a programas com elevado padrão de excelência e que tenham cursos de doutorado.