(untitled) (Revista de Educação Pública, 2018)
tecelagem sociocultural inspirada em uma epistemologia do mundo da vida afro-ibérico- -ameríndio. O objetivo é realçar a necessidade de uma consideração etno-cultural em torno a multiplicidade étnico-racial e, em decorrência, insistir na necessidade de uma pedagogia capaz de cultivar uma hospitalidade voltada à convivência com a diversidade. O debate tem em vista considerações geoculturais de um horizonte que interconecta três continentes: África, Europa e as Américas. Ao mesmo tempo, pretende-se delinear uma aproximação aos princípios e fins da Educação Nacional em relação às exigências dos estudos afro e indígenas, do ponto de vista histórico e/ou cultural. Palavras-chave: Educação. Geoculturalidade. Interculturalidade. Hospitalidade.