(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
O tema deste artigo é o contexto político da criação do curso de Agrimensura da Escola Técnica Federal de Mato Grosso em 1979, contexto este intimamente ligado a intensificação da política de "ocupação da Amazônia" empreendida pelo Governo Federal e desencadeada durante o regime autoritário nos anos 70.