(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
O tema deste artigo é fornecer subsídios teóricos e resultados de pesquisas de aquisição de segunda língua para fundamentar a prática do ensino comunicativo de língua estrangeira. A minha intenção não é mostrar resultados para que estes sejam imediatamente aplicados por professores. Primeiro, porque muitos destes estudos têm sido realizados em contextos de segunda língua (nos Estados Unidos) e limitam-se a estudos fora da sala de aula em que os aprendizes, na sua maioria, conversam com falantes nativos, no caso um(a) americano(a). Segundo, os pesquisadores que os desenvolvem não estão envolvidos com a sala de aula.