(untitled) (Revista de Educação Pública, 2020)
Se aborda la relación entre Narrativas y la Teoría de las Representaciones Sociales desde la perspectiva teórica. En consonancia con la conferencia sostenida por Sandra Jovchelovitch en la XII CIRS, en San Pablo, Brasil, se emprende el análisis narrativo del núcleo central, de acuerdo a la Teoría del Núcleo Central desarrollada por J. C. Abric. Se ilustra esta relación con datos tomados de una investigación sobre personas en situación de calle y otros protagonistas que viven en situación de vulnerabilidad y estigmatización. Se concluye que es posible e interesante emprender esta relación, dados los importantes resultados hallados.