(untitled) (Revista de Educação Pública, 2020)
O texto procura analisar o pressuposto de Sandra Jovchelovitch (2020), segundo o qual o núcleo central é um campo de forças no qual se instala um tensionamento entre significações, posto que considera que a narrativa opera por meio da articulação de diferentes perspectivas. Achados debatidos nas pesquisas de Teibel (2017) e Assunção (2018) são analisados considerando os apontamentos sobre a análise sociogenética do núcleo central. O exercício se mostrou coerente e profícuo.