(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
Após alguns anos da conclusão do curso de Filosofia, Canguilhem começa seu curso de Medicina. Assim, o livro O normal e o patológico é a reedição de sua tese de doutorado em Medicina (1943), indicando novas leituras e críticas recebidas.