(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Mato Grosso. Criado em 1987, é o primeiro programa de pós-graduação, stricto sensu, do Estado. Em 2007 completou 20 anos de existência, tendo sido oportuno, nessa data, contar com um documento relatando sinteticamente a trajetória percorrida, as vicissitudes e as perspectivas que o alimenta, dentre as homenagens que lhe foram e são rendidas. Busca-se, pois, produzir uma investigação histórica do programa, procurando evidenciar, no interior de seu percurso, disputas travadas entre os agentes em luta pela conservação ou transformação desse espaço de produção e reprodução de conhecimento, assim como elencar as principais estratégias adotadas. Abstract The present article aims the study of the Program of Post-Graduation in Education of the Federal University of Mato Grosso. Created in 1987, it is the first program of post-graduation, stricto sensu, of the State. In 2007 the program completed 20 years of existence, having the opportunity in this date to organize a summary document relating the trajectory, the height and the prospects that feeds, among the tributes that are rendered to it. This investigation, therefore, intends to produce an inquiry historical program, trying to find evidence disputes between the agents in fight for the conservation or transformation of this space of production and reproduction of knowledge, as well as the list of the main strategies that were adopted. Keywords: History of the Education. Post-graduation. Memory.