(untitled) (Revista de Educação Pública, 2012)
Revoltados cada vez mais com as atitudes de seu dono, os bichos da Granja Solar, inspirados nas palavras e no sonho contado pelo velho Major (que era um porco, considerado o mais sábio de todos os animais da granja), que dizia que todos os animais deveriam ser considerados iguais (inclusive os animais selvagens), que deveriam ser tratados de maneira mais respeitosa possível, que o culpado por tudo isso era o Homem, e que de maneira alguma os animais deveriam ter os mesmos vícios do Homem (morar em casas, usar roupas, beber álcool, fumar, tocar em dinheiro, comerciar), os animais resolveram se rebelar contra seu dono, pois não agüentavam mais as condições impostas por ele (pouca comida, trabalho excessivo), e enquanto esperavam pelo dia da tal revolução, resolveram se preparar, e adotaram o seguinte lema: “o que quer que ande sobre duas pernas é inimigo, o que quer que ande sobre quatro pernas, ou tenha asas é amigo.” O velho Major ensinou também uma música chamada “Bichos da Inglaterra”, que se tornou o hino da revolução dos bichos da Granja do Solar.