(untitled) (Revista de Educação Pública, 2022)
Este artigo desponta a partir do evento SemiEdu/2021 intitulado, A educação no digital: a pandemia - covid-19, democracias sufocadas e resistências, organizado pelo Lête Ce/PPGE/IE/UFMT. Dessa forma, problematizamos acerca da prática democrática por uma educação pública em contextos pandêmicos, em tempos de isolamento social na cultura da conectividade. Apoiamo-nos, especialmente na live, Paulo Freire: perspectivas educacionais em resistência e fortalecimento das democracias. A intenção é compreender como fazer novos caminhos diante da crise epidemiológica. Nesse caminho, seguimos inspirados no legado de Paulo Freire e na Pedagogia da Esperança, inclinados para a educação popular.