(untitled) (Revista de Educação Pública, 2023)
O objetivo do artigo é proporcionar reflexão sobre uma experiência em que se utilizou a entrevista projetiva para coletar dados acerca da percepção das professoras sobre item de Matemática e as informações pedagógicas nele contidas. O estudo caracteriza-se como pesquisa qualitativa e exploratória que adotou como processo de investigação a entrevista projetiva com auxílio de tópicos guias (ilustrações e perguntas). O resultado revela que as professoras, ao analisarem o item e argumentarem sobre a hipótese de raciocínio usada pelo estudante na escolha do distrator, perceberam a informação pedagógica nas alternativas distratores do item.