(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
Imbuído por um esforço tradutor, o artigo vislumbra o ensino de matemática como um movimento de uma Didática dos Signos. Entre distrações, atenções e explicações percebemos brechas nas aulas. O propósito é ver algo novo no que já está ali, mantê-lo em sua consistência e fazê-lo ressurgir na própria complexidade. Em seu ofício, os professores cansados, esgotados e contemporâneos ressurgem em exemplos conceituais, ajudando-nos a compreender uma predisposição docente aos encontros com os signos do aprender. Com Deleuze, oferecemos sugestões para realizar associações entre movimentos docentes: um modo de olhar uma verdade com as próprias lentes.