(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
O objetivo geral desta pesquisa foi investigar quais as consequências da precariedade ou inexistência da educação escolar nos sete (07) reassentamentos criados para alocar os deslocados da implantação das Hidrelétricas no Rio Madeira, em Porto Velho/RO. Foram entrevistados noventa e três (93) indivíduos desses reassentamentos através de um questionário semiaberto, com análise quantitativa e qualitativa. Os resultados indicam não haver diferença significativa que aponte melhorias na educação escolar e, as consequências da precariedade ou inexistência da educação escolar produziu risco e vulnerabilidade que se traduzem na atual condição de não reconfiguração socioterritorial dos reassentamentos.