(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
Este estudo verificou os efeitos de um programa de intervenção com um material didático fundamentado na Teoria Social Cognitiva para o incentivo do uso de estratégias de aprendizagem. Na primeira fase, os 59 participantes de primeiros anos do ensino médio integrado ao técnico foram avaliados por meio de uma escala, utilizada como pré-teste. Na segunda fase ocorreu o programa de intervenção nos grupos experimental e controle. Na terceira fase foi aplicado o pós-teste. Os resultados não confirmaram a hipótese de que o grupo experimental apresentaria escores superiores ao grupo controle, mas houve conscientização dos alunos quanto ao uso devido das estratégias.