(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
Objetivamos identificar as implicações da formação continuada à constituição identitária de coordenadoras pedagógicas na Rede Municipal de Ensino de uma cidade localizada no Vale do Itajaí (SC). Para tanto, utilizamos o método estudo de caso, e a geração de dados ocorreu por meio de entrevistas narrativas. A análise utilizada foi o paradigma indiciário de Ginzburg (1989). Os indícios demonstraram que a) as coordenadoras passaram a refletir e a exercer as funções de articular, formar e transformar; b) essa compreensão contribuiu para a constituição identitária delas, que puderam perceber com mais clareza o seu próprio processo de desenvolvimento profissional.