(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
Trata-se de um estudo teórico-documental que visa discutir o lugar da Educação Física na reforma do Ensino Médio entre 2016 e 2023. Em termos metodológicos, fizemos uso da concepção de Evangelista (2012) sobre o trato com documentos no âmbito da política educacional. Apontamos que nesta política, a Educação Física é tratada como um componente curricular de menor status na formação básica dos estudantes do ensino médio, possuindo desde o texto da lei um lugar menor e, na materialização dos currículos, uma desvalorização em virtude da sua diminuição de carga horária e desprezo em vários arranjos curriculares já implementados no Brasil.