(untitled) (Revista de Educação Pública, 2024)
O artigo objetiva identificar as concepções dos docentes sobre a educação empreendedora e o Ensino Médio em Tempo Integral com Ênfase em Empreendedorismo, implementado na rede estadual de educação do Rio de Janeiro desde 2017. Tratou-se de pesquisa de abordagem qualitativa, orientada pelo materialismo histórico-dialético e que fez uso de questionários e de rodas de conversas para levantamento de informações. Os resultados indicam que, apesar do empreendedorismo ser um conceito em disputa, sua compreensão pelos docentes se dá de forma aparente, não levando em consideração os aspectos estruturais do sistema capitalista e seus impactos nas relações de trabalho contemporâneas.