(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este estudo tem como objetivo apresentar a trajetória formativa de um grupo de professoras que atuam nos Anos Iniciais, bem como suas perspectivas em relação ao ensino de Ciências. Esta pesquisa teve como instrumento de coleta de dados um questionário. A população pesquisada é um grupo de professoras atuantes em uma escola da rede pública de ensino, que atuam em turmas de 1° a 5° ano. As escritas narrativas permitiram às professoras tornar presente as reminiscências que envolvem o ensino de Ciências na Educação Básica e refletir a constituição docente e o pensar Ciências nos Anos Iniciais.