(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este texto tem como objeto o político, escritor e poeta Noraldino Lima, figura pública do cenário mineiro do início do século XX, estudado, neste artigo, como intelectual, a partir dos conceitos de duas correntes do pensamento italiano: a primeira, do pensador Antonio Gramsci, que tem como definição dois tipos de intelectuais, o tradicional e o orgânico; e a segunda, do filósofo Norberto Bobbio, que definiu o intelectual como homem de cultura. O objetivo deste texto é discutir como duas correntes distinta de pensamento podem ser aplicadas ao mesmo objeto de estudo da História da Educação.