(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este artigo evidencia o uso de letras de música como instrumento pedagógico para o desenvolvimento do pensamento crítico de estudantes de Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio, embasado no quadro teórico da didática para a pedagogia histórico-crítica de Gasparin (2012). A pesquisa, de natureza qualitativo-interpretativa com 28 estudantes de três cursos técnicos, gerou dados por meio de questionários pré-e pós-intervenção e das produções dos participantes, que foram analisados pelo método de Análise de Conteúdo. Os resultados evidenciaram avanços no pensamento crítico dos participantes após a intervenção, corroborando a eficácia do instrumento pedagógico e do quadro teórico usados no estudo.