(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
O presente estudo investigou a percepção de 12 alunos do 2º ano do Ensino Médio acerca do tema queimadas relacionado à disciplina de Química. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do município de Mirante da Serra – RO. Foram aplicados dois questionários com perguntas fechadas, abertas e de múltipla escolha, relacionadas ao tema queimadas e os conceitos químicos. Concluiu-se que os alunos inicialmente apresentavam conhecimento prévio sobre o tema, principalmente relacionados a conscientização, no entanto, sem conseguir relacioná-lo a conceitos químicos. Nos resultados obtidos no segundo questionário, percebeu-se que houve assimilação dos conceitos químicos relacionados às queimadas pelos alunos.