(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este artigo versa sobre a pesquisa realizada no processo de doutoramento trazendo a lume a formação de professores da Educação Especial na perspectiva inclusiva. Ao biografar as experiências de professores atuantes no Atendimento Educacional Especializado - AEE, atendendo crianças com TEA, escolho como dispositivo metodológico a narrativa com Cartas Pedagógicas, objetivando compreender, a partir delas, de que forma os saberes docentes das professoras do AEE são (re)conhecidos, ressignificados e constituídos no atendimento dos alunos TEA, na rede estadual de Rondonópolis, Mato Grosso. Ao biografar essas vozes pretendo revelar como vemos, sentimos, e pensamos a diferença, num movimento horizontal de conversa, escuta e escrita.