(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
O propósito deste estudo é discutir sobre as percepções de professores do Ensino Médio em relação às atuais propostas de formação continuada. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e a organização e análise baseou-se nos princípios da pesquisa colaborativa. Dentre outros aspectos, os resultados apontam a insatisfação dos professores em relação às ações de formação que lhes são impostas e para a importância de se promover espaços que permitam a troca de experiências, o acolhimento e o pensar coletivo sobre propostas de mudanças mais alinhadas à realidade contemporânea.