(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
A partir da revisão de Veber e Yaegashi (2020), este texto traz uma revisão das produções brasileiras sobre a Teoria das Representações Sociais (TRS) em diálogo com a Educação Musical, publicados entre 2019 e 2024. Através de uma revisão de escopo, foram selecionados seis artigos, duas dissertações de mestrado e três teses de doutorado que dialogam sobre formação, prática e influências culturais na educação musical, geralmente enfocado nos professores, evidenciando sua importância na área. Reforça-se a necessidade apontada por Veber (2020) de um aprofundamento teórico-metodológico na TRS, evitando limitar sua aplicabilidade aos objetos de estudo da Educação Musical.