(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este artigo é parte de uma pesquisa de doutorado que problematizou a formação docente em uma escola urbana que atende estudantes indígenas no município de Colíder (MT). Neste recorte, buscou-se compreender qual formação continuada de professores seria necessária para o reconhecimento e a valorização da presença indígena na unidade escolar. Metodologicamente adotou-se a pesquisa participante. A análise e discussão dos dados contemplou as entrevistas realizadas com quinze professores(as). Conclui-se neste estudo, que a formação necessária para desvelar a matriz colonial e pensar, criar, outras possibilidades na prática pedagógica, deve fundamentar-se na perspectiva da interculturalidade crítica.