(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Este texto apresenta reflexões sobre o Projeto Educação para Migrantes, enquanto política de organização curricular do Estado de Mato Grosso. Tencionamos destacar o lugar da Língua Portuguesa como língua de acolhimento, projetando uma comunidade de acolhimento educacional possível em nosso contexto. A interpretação dessa política foi ancorada na perspectiva discursiva de currículo (Lopes e Macedo, 2011) e na textualidade política de Ball e Mainardes (2007). Indicamos como resultados, o pioneirismo do projeto de Mato Grosso, enquanto política de acolhimento no âmbito da educação básica, bem como a necessária continuidade enquanto política pública, ampliada a outros públicos migrantes.