(untitled) (Revista de Educação Pública, 2025)
Apresentam-se neste artigo reflexões sobre uma investigação que contou com a participação de um grupo de docentes que atuam na Educação Superior. Ancorados na pesquisa narrativa defendida enquanto método e fenômeno, focamos nas vidas que emergem das narrativas para compreender outras dimensões, que só é possível, porque nos propomos a ouvir, compreender, dialogar e dar o lugar apropriado ao contexto de ressignificações. O que os docentes narram constitui o fluxo relacional das experiências de agora, ancoradas nas experiências passadas, nos contextos físicos, sociais e institucionais, que indagadas, produzem sentidos outros, revelam identidades, evidenciam multiplicidade mobilizadoras de ressignificações criativas.