(untitled) (Revista de Educação Pública, 2013)
Este estudo buscou aprofundar o conhecimento acerca da Escola Estadual Polivalente Guiomar de Freitas Costa, situada em Uberlândia (MG). A pesquisa restringiu-se ao período de 1971 e 1980 e teve como principais questões as seguintes: em que contexto esta escola foi criada e como foi o seu funcionamento nos primeiros anos de sua instalação? Em atendimento a esses questionamentos, contemplou, metodologicamente, pesquisa documental e bibliográfica, bem como entrevistas com alunos e profissionais egressos da escola. Esta iniciativa, no declínio da lei que a embasou – a Lei n. 5.692/71, teve, também, sua proposta e atividades implantadas de forma bastante efêmera. Abstract This study deepened the knowledge about the Polyvalent State School Guiomar de Freitas Costa, located in Uberlândia (MG).The research was restricted to the period between 1971 and 1980, and presented the following major questions: in which context this school was created and how it developed its activities in its early years? In order to answer these questions, methodologically, the study researched documents and bibliography and, lastly, interviewed students and professional alumni from the school. This High School, built in the decline of the law that constituted it – the Law n. 5,692/71 – also had ephemeral proposal and installed activities. Keywords: Polyvalent Schools. Professional Learning. MilitaryDictatorship.