(untitled) (Revista de Educação Pública, 2013)
Reflete-se sobre a trajetória da Revista de Educação Pública ao longo dos vinte anos de sua existência, focalizando-se o seu processo de consolidação como importante meio de veiculação de conhecimentos para a comunidade científica especializadano campo educacional. Procede-se à revisitação das edições de número zero ao número 44 do periódico, publicadas entre os anos de 1989 a 2011. Verifica-se que, com os significativos avanços enquanto periódico científico, a revista mantevesua missão inicial, mas sentiu a necessidade de ter redirecionados seus aspectos técnicos, adequando-se aos padrões formais exigidos pela CAPES. Isso culminou em sua internacionalização e conferiu-lhe, através do sistema brasileiro de avaliação de periódicos, mantido por esse órgão, o Qualis A2.