Relações entre educação ambiental e educação física – um estudo na rede municipal de ensino de Curitiba (Revista de Educação Pública, 2014)
O artigo discute relações pedagógicas da Educação Ambiental (EA) com a Educação Física (EF) e objetiva socializar uma pesquisa com educadores do Ensino Fundamental de uma escola pública, nessa perspectiva. Realizou-se um estudo de caso quanto ao Projeto Escola & Universidade Unir Esforços para a Sustentabilidade de uma Comunidade, levantando-se os dados mediante entrevistas semi-estruturadas com a docente de EF, observação das aulas e análise documental. O tratamento dos dados embasou-se no método de análise de conteúdo. Os resultados indicaram um trabalho inovador e criativo nas relações entre EA e EF, entretanto há necessidade de avanços nessa dimensão do processo educativo. Palavras-chave: Educação Ambiental. Projetos de Educação Ambiental. Educação Física Escolar.