BUEY, F. F. Por una universidad democrática: escritos sobre la universidad y los movimientos universitarios (1965-2009). Barcelona: El Viejo Topo, 2009. (Revista de Educação Pública, 2014)
O texto pretende avaliar a obra "Por una universidad democrática", de Francisco Fernández Buey, publicada em 2009, como forma de homenagear o filósofo e professor que participou ativamente dos movimentos estudantis em favor da construção de uma Universidade Pública Autônoma e Democrática.