Inclusão digital e social – conhecimento e cidadania (Revista de Educação Pública, 2014)
O texto, que tem o intento de mostrar como as políticas de inclusão se fragmentam, reflete sobre o paradoxo dessas políticas e mostra detalhes de uma delas. Apresentam-se resultados de uma pesquisa sobre o Programa Um Computador por Aluno (PROUCA) e as reflexões teóricas em desenvolvimento de outra pesquisa sobre inclusão digital de idosos e pessoas com baixo letramento. Os dados empíricos do PROUCA são apresentados a partir de cinco categorias de análise. A autora defende a necessidade de criar uma política cultural da diferença, na qual a inclusão tenha caráter multidimensional, como um imperativo de reconstrução social. Palavras-chave: PROUCA. Inclusão Digital e Social. PROUCA e Inclusão Digital. Inclusão. Conhecimento e Cidadania.