ELIAS, Norbert. Mozart, sociologia de um gênio, do original Mozart, Zur Soziologie eines Genies. Organizado por Michael Schröter. Tradução de Sergio Goes de Paula. Rio de Janeiro: Jorge Zahar, 1995. 150 p. (Revista de Educação Pública, 2014)
Mozart, sociologia de um gênio. Norbert Elias. Organizado por Michael Schröter. Tradução Sergio Goes de Paula; revisão técnica Renato Janine Ribeiro. Rio de Janeiro: Jorge Zahar Editor Ltda, 150 p., 1995. ISBN: 978-85-7110-302-3.