A contribuição pedagógica das Ligas Camponesas na história das lutas no campo brasileiro (Revista de Educação Pública, 2015)
Ligas Camponesas e a sua contribuição para a criação da vontade coletiva popular na luta pela democratização do acesso à terra em Pernambuco, Brasil. Delineamos elementos da conjuntura político-jurídico-econômica como marcos históricos da estrutura fundiária e agrária no País, que fortaleceram antigas oligarquias rurais e urbanas e alimentaram diversos conflitos no campo. Palavras-chave: Ligas Camponesas. Movimentos Sociais. Dimensão Pedagógica.