Carta da editora (Revista de Educação Pública, 2015)
No elenco de artigos, encontramos rigorosos exemplos de pesquisa narrativa, pesquisa intervenção, história de vida, observação participante, conversação de orientação psicanalítica, análise de dados estatísticos e de práticas discursivas; entrevistas estruturadas e semiestruturadas; uso de questionários, fontes impressas, e de caderno de campo na coleta de dados; e, excepcionalmente, pesquisa etnográfica. Todos caracterizando abordagens qualitativas de metodologia de pesquisa em educação.