Universidade Aberta do Brasil (UAB) na UFMT e a democratização do ensino superior em Mato Grosso (Revista de Educação Pública, 2016)
Para fomentar a Educação a Distância, o governo federal instituiu o Sistema Universidade Aberta do Brasil (UAB), que integra as instituições públicas que oferecem cursos de nível superior para camadas da população com dificuldade de acesso à formação universitária. Este trabalho mostra a participação da UFMT na democratização do ensino superior em nosso país. Os dados apresentados (11.470 vagas e 5.079 titulados) apontam para uma instituição que se posiciona positivamente frente ao desenvolvimento social, acadêmico e econômico de Mato Grosso, estando presente em 19 municípios polo, comprometida com a interiorização de cursos de formação inicial e continuada de excelente qualidade. Palavras-chave: Democratização. Ensino Superior. EaD no Ensino Superior. UAB/UFMT.