Currículo e narrativas digitais em tempos de ubiquidade: criação e integração entre contextos de aprendizagem (Revista de Educação Pública, 2016)
Este trabalho tem o objetivo de questionar a integração entre espaços de aprendizagem formais, não formais e informais na complementaridade e integração entre contextos com o uso das TMSF, em tempos de computação ubíqua. O estudo se inspira no método misto, articula a teoria com a experiência em contextos interativos, apoiando-se em dados extraídos de narrativas digitais elaboradas pelos alunos de três disciplinas de um programa de pós-graduação. As narrativas se mostraram como janela da mente dos autores com potencial de mobilidade do currículo e da aprendizagem, de articulação entre contextos, exploração da multimodalidade e indícios de aprendizagem ubíqua. Palavras-chave: Web currículo. Narrativa Digital. Contexto de Aprendizagem. Ubiquidade.