Una forma de interpretar la formación del educador ambiental desde la virtualidad (Revista de Educação Pública, 2016)
El presente texto es un análisis en la formación de educadores ambientales desde los elementos del conocimiento didáctico del contenido (CDC), a partir de la revisión de tres cursos de especialización en Educación Ambiental en la modalidad a distancia en Brasil. Reflexiona acerca de educar y su objetivo, desde el análisis del CDC. Se destaca la influencia del contexto virtual, la pedagogía, los aspectos disciplinares, el currículo explícito, las dinámicas de trabajo e interactividad de los profesores en la construcción de los cursos, las relaciones personales entre los diferentes agentes que intervienen en la formación y la apropiación e identificación de este educador.