Apresentação (Revista de Educação Pública, 2017)
O SemiEdu/2006 articulou expressivo conjunto de eventos paralelos, entre os quais a I Jornada Internacional de Educação em Movimentos Sociais, Fórum Popular de Educação Ambiental; o II Simpósio da Licenciatura Plena em Ciências Naturais e Matemática ; a Expô Paulo Freire (Projeto Pró-Memória), a I Feira Estadual de Economia Solidária e o Seminário Diálogo de saberes: Ciência, Ética e construindo humanidades (UPC). O SEmiEdu/2006 teve uma espetacular abrangência por estabelecer espaço de debate entre a Academia e um grande conjunto de atores organicamente vinculados aos Movimentos Sociais, objetivando a troca de saberes e a avaliação do papel da educação popular na presente e complexa conjuntura local, nacional e internacional. Contamos para isso com uma inestimável contribuição de universidades, pesquisadores e intelectuais em distintos observatórios, que se puseram à mesa com temas e informações instigantes repartindo perplexidades, descortinan do possíveis horizontes, bem como ouvindo e conhecendo experiências em curso, as quais dinamizaram ainda mais o campus da UFMT. Brevemente teremos acesso à massa de comunicações orais, resumos, pôsteres, documentos e fotografias editados em Cd-room. Pretendemos, até novembro editar a mesa PAULO FREIRE VIVE, na qual foram colhidos testemunhos daqueles que compartilharam e compartilham da obra inspiradora do Educador Paulo Freire.