Brincando de casinha: Fragmentos de economia, cultura e educação (Revista de Educação Pública, 2017)
Partindo-se da premissa de que as relações vividas no cotidiano da unidade doméstica manifestam as relações sociais mais amplas que caracterizam a sociedade capitalista, toma-se como objeto de reflexão as formas pelos quais os processos de reprodução da vida vão se tornando subsumidos à lógica do capital. As “brincadeiras de casinha”, tanto de crianças como de adultos são apresentadas como metáfora, ajudando-nos a perceber a relação entre trabalho e educação, economia doméstica e economia planetária.Palavras chave: Trabalho e educação. Cultura econômica. Economia doméstica.