Eurocentrismo, el racismo y interculturalidad en el contexto de la globalización (Revista de Educação Pública, 2017)
Este artículo es una introducción y adolece de muchas limitaciones. Esperamos que el diálogo abierto y crítico sobre esta interesante problemática, nos permita avanzar, con modestia, en la comprensión del mundo actual. Somos conscientes, que la ausencia de un proyecto de sociedad viable, no nos permite imaginar un futuro diferente para la especie humana. Estas modestas reflexiones son el producto del terreno antropológico y del intercambio de percepciones, de los aportes de mis colegas y de los estudiantes en Brasil. Palabras-claves: Eurocentrismo. El Racismo. La Interculturalidad. La Globalización.