A doença crônica no contexto escolar: os saberes de alunos com Anemia Falciforme (Revista de Educação Pública, 2017)
Este estudo investigou a percepção de quatro alunos com Doença Falciforme (DF) em rela- ção à doença e ao contexto escolar, a partir de uma abordagem exploratória. O comportamento dos alunos com DF indica que se sentem mais seguros sob os cuidados de seus pais. No contexto escolar os alunos não percebem diferença no tratamento por parte dos professores. O relacionamento com os colegas geralmente ocorre de forma tímida e retraída por parte dos alunos com DF. A inserção do aluno com doen- ça crônica no contexto escolar requer abertura e intencionalidade por parte da escola.Palavras-chave: Doença Falciforme. Aluno. Escola. Doença Crônica.