A avaliação do Programa de Pós-Graduação em Educação na quadrienal 2013-2016 (Revista de Educação Pública, 2017)
Desde o ano de 1976, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal deNível Superior (CAPES) realiza uma avaliação de todos os programas de Pós-Graduação stricto sensu do país. Essa avaliação, atualmente, é realizada a cada 4(quatro) anos. Os programas recebem notas na escala de 1 a 7. As notas iguaise/ou superiores a 5 somente são atribuídos a programas com elevado padrão deexcelência e que tenham cursos de doutorado.