Diferenças, alteridade e construção de valores inclusivos (Revista de Educação Pública, 2018)
Temáticas envolvendo diferenças, alteridade e construção de valores têm ganhado destaque na área da Educação. Tal recorrência em um contexto de grande questionamento aos valores e padrões construídos e mantidos ao longo do tempo nos convida a pensar se, atualmente, as interações sociais têm se dado em um sentido de comunhão entre as diferenças ou de perpetuar processos de exclusão. A partir desta inquietação este texto propõe como objetivo problematizar as relações estabelecidas com as diferenças nas interações sociais e as implicações do processo de desenvolvimento moral na construção de relações de alteridade.Palavras-chave: Diferença. Alteridade. Valores inclusivos.