O jornal A Cruz: uma visão da educação no período de 1910 a 1920 (Revista de Educação Pública, 2012)
A acirrada disputa pelo poder, entre católicos (conservadores)e ilustrados (liberais e positivistas), despertou-me a curiosidade no sentido de clarificar a forma como um jornal católico abordava a questão educacional, num momento em que o ensino religioso estava fragilizado.